Как торговать золотом на Форексе?

Золото - это самая старая и самая эффективная мера капитала и богатства. Сегодня трейдеры и брокеры по всему миру могут обменять валюту на рынке. Золото теперь рассматривается как любая другая валюта и может быть продана как таковая. Его стоимость выражаются в долларах США - т.е. сколько золота Вы можете купить или продать за один доллар США. История торговли золотом рассказывает о попытках сделать международную торговлю - особенно на рынке Форекс - простой и сбалансированной.

В течении очень долгого времени Золото используется для инвестиций. Оно имеет большое значение и является независимым ресурсом. Оно не принадлежит отдельным странам или торговым рынкам, не связано с компаниями или правительствами. По этим причинам инвестиции в золото обычно помогают инвестору избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в экономической среде.

Инвестиции в золото могут означать инвестирование в слитки, монеты и даже украшения. В инвестиционном мире доступно много разных видов золотых счетов. У инвесторов, которые хотят инвестировать в золото, есть три варианта:

  1. они могут приобрести физический актив
  2. могут приобрести ETF, который копирует цену золота,
  3. могут торговать фьючерсами и опционами на товарном рынке.

В торговле золотом на Форекс главное, чтобы оно могло быть защищено от доллара США. Если доллар США подорожает, цена на золото снижается; если доллар США уменьшится, в этом случае цены будут расти. Благодаря этим знаниям инвесторы могут использовать торговлю золотом на бирже, как способ балансировать свою прибыль и убыток по отношению к доллару США.

Даже при изменение рыночной конъюнктуры, в долгосрочной перспективе золото сохраняет покупательную способность. С точки зрения реальных товаров и услуг, которые можно купить, ценность золота остается твердой. Покупательная способность многих валют, как правило, снижалась из-за влияния роста цен на сырьевые товары и услуги.

В результате некоторые инвесторы покупают золото, чтобы сбалансировать последствия инфляции и изменения стоимости валюты. В торговле на Форекс покупка и продажа золота обычно делается инвесторами не на длительный срок, а скорее по соображениям спекуляции. На рынке Форекс можно купить золото (XAU) и продать его через несколько часов, пытаясь извлечь выгоду из небольших колебаний (ходов).

Есть несколько факторов, которые приводят золото к росту/снижению:

  • Глобальная инфляция
  • Различные войны, как в Северной Африке и на Ближнем Востоке
  • Угрозы для поставок нефти
  • Волатильность на валютных рынках

Торговля золотом осуществляется на торговой платформе как по отношению к доллару США, так и к евро, и любым другим валютным парам. Трейдеры могут использовать как торговлю по текущим рыночным ценам, так и отложенные ордера, но есть несколько ключевых отличий торговли золотом на бирже от торговли валютой:

  1. Размер контракта. Один контракт по золоту равен 100 унциям, поэтому наименьший размер торговли составляет 0,01, равный 1 унции золота. Цена котировки составляет 1 тройскую унцию, поэтому чтобы Вам рассчитать свою прибыль нужно будет умножить размер сделки в унциях по цену входа.
  2. Торговые часы. В платформе золото открывается через час после старта торговой недели - в 01:00 и имеет сорока пяти минутный перерыв каждый день с 00:15 до 1:00, когда основной физический рынок золота закрыт.

Торговые пары для золота против доллара США и евро являются - XAU/USD и XAU/EUR

Чтобы успешно торговать золотом на бирже, начните с обучения трейдингу. Квалифицированные специалисты компании ЕКГ с радостью помогут Вам в этом!

24.04.2019

Поделитесь этой новостью: 
Андрей, г.Киев,
записался на бесплатное обучение
Виктория, г.Киев,
записалась на профессиональное обучение
Анастасия, г.Киев,
записалась на бесплатное обучение
Тарас, г.Львов,
записался на профессиональное обучение
Вадим, г.Одесса,
записался на бесплатное обучение
Артур, г.Львов,
получил сертификат Трейдера
Александр, г.Львов,
записался на бесплатное обучение
Алена, г.Львов,
получила сертификат Трейдера
Анна, г.Львов,
записалась на бесплатное обучение
Виталий, г.Одесса,
получил сертификат Трейдера
Алеся, г.Одесса,
записалась на профессиональное обучение
Давид, г.Киев,
получил сертификат Трейдера
Артем, г.Киев,
записался на профессиональное обучение
Лидия, г.Одесса,
записалась на бесплатное обучение
Давид, г.Одесса,
записался на профессиональное обучение
Юлия, г.Киев,
получила сертификат Трейдера
Надежда, г.Львов,
записалась на профессиональное обучение
Елена, г.Одесса,
получила сертификат Трейдера