Сайты с отзывами – атака на компанию

Как вы все знаете, в последнее время появилось большое число сайтов представляющих собой каталоги компаний, которые строятся на основе определенного рейтинга, основанного на: заполненности страницы компании, количество товаров\услуг этой компании, количества положительных и отрицательных отзывов об этой компании.

Но задумывались ли вы для чего на самом деле эти сайты созданы? Ведь далеко не секрет, что каждое начинание, каждый сайт создается с единственной целью - приносить доход! А вот как именно, он (ресурс, компания и т.д.) будет это делать, не суть важно. Рассмотрим данное направление заработка, на примере нашей компании.

Вот появилась Европейская Консалтинговая Группа на нескольких таких ресурсах. На которых должны публиковаться отзывы "реальных" клиентов компании. Через некоторое, неопределенное, время после появления очередного сайта мы обнаруживаем, что он, сайт, появился в поиске "Яндекса" или "Гугла" по названию нашей марки, к примеру: "Европейская Консалтинговая Группа отзывы реальных клиентов". Первая мысль - "Классно", ведь кто-то по доброте своей душевной, разместил контакты и адрес нашего сайта, указал полную и подробную информацию о компании, зачастую слегка переделанную, но взятую с нашего же сайта. Сперва на это просто никто не реагирует, ровно до того момента, пока этот сайт не появляется в ТОП-10 по запросу "НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ отзывы"!

И тут реальным клиентам, стоит задуматься, а как же собственно этот, назовем его отзовик, появился в выдаче? Ведь пока его в выдаче нет, то и реальные клиенты его найти не смогут, как и оставить свой, честный отзыв. Проще говоря - первых 50-60 отзывов о компании пишуться самой администрацией порталла, для продвижения своего ресурса.

И вот с этого момента начинается головная боль, ведь на этом сайте появляется сперва один, а затем и сотни негативных отзывов о компании.

Как правило метод исправления ситуации один – начать отвечать на отрицательные отзывы и "закрывать" их положительными. Так работает большинство маркетинговых агентств, получающих прибыль как раз с таких компаний. Вот ровно с этого момента можно смело принимать факт того, что нас поймали! После нашего отзыва, одномоментно, начинают появляться все новые и новые негативные отзывы. 

Пытаясь противостоять такому усиленному тролингу, мы бы начали регистрироваться на этомм ресурсе, пытаясь решить данную проблему через Администрацию. Это по факту вторая ошибка – пока нам ответят, как правило чем-то вроде такого: «Администрация не несет ответственности за правдивые высказывания пользователей портала», дескать, у них на сайте свобода слова и вам самим нужно лучше работать, тогда и постов с негативом будет меньше. При этом количество негатива начинает расти лавинообразно.

Что же дальше? А дальше, логично, должен встать вопрос «договориться», и это бкдет финальной ошибкой компании!!!! Целью этого отзовика были не опубликованные негативные отзывы и совсем не "черный PR", направленный против компании. Цель – получить оплату за рекламу на этом ресурсе, оплату постов с "положительными отзывами", чистку негатива. И расценки могут быть просто запредельными.

На текущий момент, против Европейской Консалтинговой Группы организована широкомасштабная работа, по очернению репутации и попытке «Развести» на оплату. Причем данные ресурсы не гнушаются ничем, начиная с основных поисковых запросов, используемых прямо в отзывах, якобы от клиентов компании: «Европейская Консалтинговая Группа отзывы»:

которые обязаны увеличить поисковую выдачу данных ресурсов, заканчивая откровенным бредом:

Среди лидеров по зарабатыванию на черном пиаре, сегодня можно выделить сеть ресурсов «kakfirma»:

  1. https://www.kakfirma.com/listings/evropejskaya-konsaltingovaya-gruppa/
  2. www.vnutri.org/evropeyskaya-konsaltingovaya-kompaniya/
  3. https://prostoboss.com/company/info/evropejskaya-konsaltingovaya-gruppa- otzyvy-klientov-o-kompan
  4. https://neorabote.net/feedback/list/company/132971/
  5. https://www.otzyvua.net/evropeyskaya-konsaltingovaya-gruppa

Которые не ждут, когда мы с ними самостоятельно выйдем на связь, а самостоятельно предлагают «решить» наши проблемы:

Но «договариваться» с мошенниками никто не собирается. Наши юристы уже собрали информацию о компаниях злоумышленниках, юридически зафиксированы все попытки связаться с руководством, с «комерческими» предложениями по чистке веток форумов от негатива, составлены и отправлены официальные письма в Google и киберполицию.

И наша работа по борьбе с данными "конторами" уже показала свои результаты. Не поленитесь и пройдите по ссылкам опубликованным выше, и посмотрите как одномоментно, на всех форумах прекратили писать "обманутые" клиенты компании в районе 20-х чисел ноября месяца. Неужто так и вправду бывает, что недовольные клиенты так резко закончились?

23.11.2019

Поделитесь этой новостью: 
Андрей, г.Киев,
записался на бесплатное обучение
Виктория, г.Киев,
записалась на профессиональное обучение
Анастасия, г.Киев,
записалась на бесплатное обучение
Тарас, г.Львов,
записался на профессиональное обучение
Вадим, г.Одесса,
записался на бесплатное обучение
Артур, г.Львов,
получил сертификат Трейдера
Александр, г.Львов,
записался на бесплатное обучение
Алена, г.Львов,
получила сертификат Трейдера
Анна, г.Львов,
записалась на бесплатное обучение
Виталий, г.Одесса,
получил сертификат Трейдера
Алеся, г.Одесса,
записалась на профессиональное обучение
Давид, г.Киев,
получил сертификат Трейдера
Артем, г.Киев,
записался на профессиональное обучение
Лидия, г.Одесса,
записалась на бесплатное обучение
Давид, г.Одесса,
записался на профессиональное обучение
Юлия, г.Киев,
получила сертификат Трейдера
Надежда, г.Львов,
записалась на профессиональное обучение
Елена, г.Одесса,
получила сертификат Трейдера