Спрэд (Spread) на рынке Форекс: что это такое?

Как мы все знаем, понимание ситуации в любой сфере жизни может сделать человека компетентным в любом вопросе, а также может помочь применить этот огромный теоретический багаж на практике. Поэтому давайте поговорим о спрэде на рынке форекс.

Спрэд - это разница между ценами предложения и спроса или, другими словами, как указано в словаре трейдеров, разница между котировками Bid и Ask.

Цена спроса - это самая высокая цена в котировке пары, при которой трейдер покупает валюту, стоящую в начале аббревиатуры от валютной пары. Это означает, что трейдер продает вторую валюту.

Цена предложения - самая низкая цена в котировке валютной пары, при которой трейдер продает валюту, стоящую в начале аббревиатуры от валютной пары. Соответственно, трейдер покупает вторую валюту.

Если Вы собираетесь приобрести базовую валюту (повышение пары), полагаясь на Ваши ожидания от ее увеличения, Вы должны совершить ордер покупки по цене покупки, которая всегда выше, чем цена продажи, и Вы потеряете разницу в цене, если вдруг решите продать эту валюту сразу. Проще говоря, рост цены валюты, которую Вы купили, может привести к Вашим потерям.

Если Вы продаете базовую валюту и решите выкупить валюту, которую только что продали, в то время как ставка не двигалась, то разница, которую Вы потеряете, будет спрэдом, равным 5 пунктам в данном примере.

Торговая платформа сообщит Вам цену покупки или продажи, по которой Вы купили или продали валютную пару. Поэтому, если Вы купили пару, торговая платформа покажет Вам как покупную цену, так и текущую цену продажи, которая может быть рассчитана как цена, вычитающая спред. Если Вы хотите избавиться от разницы, Вы должны подождать, пока рынок сделает хотя бы несколько пунктов вверх. Итог может состоять в том, что чем меньше разброс, тем лучше, так как Вам придется подождать немного времени, прежде чем рынок переместит достаточно пипсов в Вашу сторону, чтобы обратить разницу.

Пип - это числовое значение. На рынке Форекс стоимость валюты указана в пунктах. Один пип равен 0,0001, два пипса равны 0,0002, три пипса равны 0,0003 и так далее.

Один пип - наименьшее изменение цены, которое может сделать обменный курс. Большинство валют оцениваются по четыре цифры после точки.

Стоимость одного пункта в долларах США отличается как для разных валют, так и для той же валюты с различными котировками. Сумма сделки также влияет на стоимость одного пункта. В целом, схема расчета стоимости одного пункта валюты в долларах США может быть продемонстрирована следующим образом:

Значение Пункта = Сумма сделки * Пункт

Эта схема позволяет получить результаты в котируемой валюте. Чтобы вычислить значение одной точки назад из котируемой валюты в доллары США, разделите результат на ставку «спрос» (предложение) котируемой валюты по отношению к доллару США - в случае, если котируемая валюта имеет прямую ставку. В качестве альтернативы, умножьте его на ставку «ставка» котируемой валюты по отношению к доллару США - если котируемая валюта имеет обратную ставку.

Все эти спрэды валютных пар Forex также значительны из-за того, что они могут повлиять на схему торговли трейдера более глобальным способом. Любой трейдер хочет видеть торговлю высокой (как в торговле фьючерсами и акциями), и весьма обеспокоен тем, что его торговля низкая. Расширение рынка Форекс всегда означает высокие сделки плюс более низкие розничные продажи. Даже если спрэд низок и равен половине пипса - даже не цельный, он может показать Вам - трейдерам разницу между валютами в паре и предложить некоторое время заключить сделку. С этой точки зрения спреды могут быть очень полезными.

Маленькие спреды лучше для форекс-инвесторов, потому что меньшая разница по обменным курсам позволяет им легче получать прибыль от торговли.

13.05.2019

Поделитесь этой новостью: 
Андрей, г.Киев,
записался на бесплатное обучение
Виктория, г.Киев,
записалась на профессиональное обучение
Анастасия, г.Киев,
записалась на бесплатное обучение
Тарас, г.Львов,
записался на профессиональное обучение
Вадим, г.Одесса,
записался на бесплатное обучение
Артур, г.Львов,
получил сертификат Трейдера
Александр, г.Львов,
записался на бесплатное обучение
Алена, г.Львов,
получила сертификат Трейдера
Анна, г.Львов,
записалась на бесплатное обучение
Виталий, г.Одесса,
получил сертификат Трейдера
Алеся, г.Одесса,
записалась на профессиональное обучение
Давид, г.Киев,
получил сертификат Трейдера
Артем, г.Киев,
записался на профессиональное обучение
Лидия, г.Одесса,
записалась на бесплатное обучение
Давид, г.Одесса,
записался на профессиональное обучение
Юлия, г.Киев,
получила сертификат Трейдера
Надежда, г.Львов,
записалась на профессиональное обучение
Елена, г.Одесса,
получила сертификат Трейдера