Итоговый обзор за неделю от компании ECG

К концу недели можно выдохнуть – напряжение относительно конфликта США и Китая, значительно снизилось. В течение прошедшего месяца влияние американско-китайских отношений было заметным для биржи. Разрешение вопроса рассматривают уже завтра, и в положительном ключе.

Одни противоречия исчезают, другие появляются. Теперь у США вопросы к Мексике. Из-за проблем с эмигрантами, Трамп объявил 5% пошлину на мексиканский импорт. Рынок будет наблюдать, смогут ли главы государств договориться.

Касаемо ВВП в США. Как и предполагали аналитики, макроэкономический показатель не дотянул до предыдущего значения в 3,2%, составив всего 3,1%. При этом количество первичных заявок по безработице выросло до 215 тыс.

Учитывая все плюсы и минусы, ожидаемо, что USD на этом фоне заметно упал.

EUR/USD

Прошедшие выборы в Европарламент повлияли на курс евро, который окреп после оглашения предварительных результатов.

Стоит еще раз отметить, что в данный момент, что выборы рассматривались в разрезе распределения сил на сторонников и противников Brexit. В итоге, даже при победе проевропейских партий, антиевропейские силы получили более 100 мандатов.

GBP/USD

Новости вокруг Великобритании и на текущей неделе были заполнены Brexit и отставкой Терезы Мэй. Brexit отложили до октября. А вот как на исход могут повлиять потенциальные преемники Мэй.

Наиболее вероятные представители:

  • министр иностранных дел Борис Джонсон,
  • экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб,
  • нынешний глава МИД Джереми Хант
  • министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув.

Джонсон, при этом заявил, что поспособствует скорейшему завершению вопроса с Brexit. Веса в ожидании прибавляет и визит Трампа в Великобритании на следующей неделе.

Нефть Brent ожидаемо снизилась. Скорее, а обвалилась на 5$ за баррель. Винить за это нужно «мексиканские пошлины». Поскольку, торговые ограничения могут причиной падения мирового спроса на все сырье.