Китайские акции дешевеют из-за вируса

Во вторник до двухнедельного минимума китайские акции упали в цене после того, как новые данные о вспышке коронавируса, начавшейся в городе Ухань в центре Китая, спровоцировали нервозность на финансовых рынках.

Brent без изменений

Под давлением остается нефть марки Brent, вчера  не показав существенных изменений она торговалась в диапазоне $64.10-$65.10. Сегодня нефть торгуется в узком диапазоне $64.60-85, оставаясь вблизи недельных минимумов.

Китай и США подписали соглашение

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ 15 января в среду на официальной церемонии подписали первую фазу торгового соглашения.

Японские акции выросли

До максимумов четырех недель выросли японские акции, когда рынки возобновили торги после длинных выходных , при этом признаки снижения напряженности между Пекином и Вашингтоном поддерживали рискованные активы в преддверии ожидаемого подписания первой фазы торговой сделки.

США и Китай на пороге согласия

Во вторник европейские акции упали в цене в преддверии сезона корпоративной отчетности за четвертый квартал, а также перед ожидаемым торговым соглашением между США и КНР.

Стоимость нефти марки Brent продолжает падать

9 января стоимость нефти марки Brent продолжила свое снижение и закрыла день на отрицательной территории около уровня $65.70. 10 января нефть торгуется в узком диапазоне $65.35-55, оставаясь вблизи вчерашних минимумов. На часовой графике Brent уверено пробила и закрепилась ниже уровня скользящей средней MA (200) H1 ($67.75). В тоже время на четырехчасовом графике нефть только начала тестировать линию скользящей средней МА (200) Н4 ($65.20) на прочность. В текущей ситуации стоит придерживаться южного направления в торговле, и на формирование новой коррекции искать точки входа на продажу.

Промышленное производство Германии может обвалить евро еще больше

Для открытия длинных позиций по EURUSD требуется:Хороший отчет от ADP по росту числа занятых в частном секторе США привел к укреплению доллара США против евро вчера на американской сессии. Сегодня весь акцент в первой половине дня будет смещен на отчет по промышленному производству Германии и в случае слабых показателей, давление на евро сохранится. Однако при хорошем отчете, что маловероятно, покупатели евро предпримут попытку возврата на уровень 1.1130, что будет сигналом на открытие длинных позиций, в расчете на обновление максимумов 1.1166 и 1.1205, где рекомендовано фиксировать прибыль. Также следует обратить внимание на поддержку 1.1096, обновление которой, вместе с дивергенцией на индикаторе MACD, которая может образоваться после теста этого уровня, также будет указывать на возможный рост евро в краткосрочной перспективе. В ином случает, открывать длинные позиции в EUR/USD лучше всего на отскок от минимумов 1.1069 и 1.1041.

Голосование по законопроекту Brexit поможет фунту определиться с направлением

Для открытия длинных позиций по GBP/USD нужно: Британский фунт остается торговаться в боковом канале 1.3055-1.3205, выход за пределы которого и определит дальнейшее направление пары. Помочь в этом может сегодняшнее голосование по законопроекту Brexit, однако более четко рынок будет реагировать на заявления премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Атака Ирана на военные базы США, спровоцировала рост цены на нефть

Котировки нефти марки Brent поднялись на 5% в среду около 3:00 в среду по Киеву, но к настоящему времени вернули прежние позиции.

Андрей, г.Киев,
записался на бесплатное обучение
Виктория, г.Киев,
записалась на профессиональное обучение
Анастасия, г.Киев,
записалась на бесплатное обучение
Тарас, г.Львов,
записался на профессиональное обучение
Вадим, г.Одесса,
записался на бесплатное обучение
Артур, г.Львов,
получил сертификат Трейдера
Александр, г.Львов,
записался на бесплатное обучение
Алена, г.Львов,
получила сертификат Трейдера
Анна, г.Львов,
записалась на бесплатное обучение
Виталий, г.Одесса,
получил сертификат Трейдера
Алеся, г.Одесса,
записалась на профессиональное обучение
Давид, г.Киев,
получил сертификат Трейдера
Артем, г.Киев,
записался на профессиональное обучение
Лидия, г.Одесса,
записалась на бесплатное обучение
Давид, г.Одесса,
записался на профессиональное обучение
Юлия, г.Киев,
получила сертификат Трейдера
Надежда, г.Львов,
записалась на профессиональное обучение
Елена, г.Одесса,
получила сертификат Трейдера